Приветствуем Вас
на сайте
Общероссийской
общественной организации
«Научное общество гастроэнтерологов
России» (НОГР)!

Наше Общество стремится объединить
усилия медицинского сообщества, всех
граждан и организаций, заинтересованных в формировании
здорового образа жизни.
   Наряду с этим НОГР призвано содействовать научно - исследовательской, инновационной,
внедренческой, образовательной и просветительской деятельности в сфере гастроэнтерологии.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет наши цели!

Президент НОГР
профессор, д.м.н.,
Лазебник Л.Б.

World Congress of Gastroenterology at ACG 2017

 

the 14th OESO World Conference Geneva, September 2-5, 2017

 

Президент
Научного общества гастроэнтерологов России,
д-р мед. наук, профессор

Леонид Борисович
Лазебник

         11 июля 2017 года     №                 б/н                .

   На № _______________ от ___________________

Членам Научного общества гастроэнтерологов России
Руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ
Ректорам вузов
Главным врачам лечебно-профилактических учреждений

Врачам-специалистам

Уважаемые коллеги!

В ответ на ваши многочисленные обращения, разъясняем, что Научное общество гастроэнтерологов России (НОГР) не принимает участия в анонсированном Региональным общественным движением «АДАПТАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ПРЕВЕНТОЛОГИЯ. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС» т.н. Первом Российском гастроэнтерологическом конгрессе с международным участием «Гастроэнтерология России с рождения до старости (неонатологические, педиатрические, терапевтические, хирургические и медико-социальные аспекты)».

Очередной XVIII Съезд НОГР состоится 23–24 ноября 2017 года в Москве в рамках XII Национального конгресса терапевтов с рассмотрением «Национальных рекомендаций по диагностике и лечению гастроэнтеропатий при применении НПВП и антикоагулянтов» («Русская классификация»), диагностике и лечению запоров у взрослых, концепции «Вращающегося треугольника СРК: Мозг – Пища – Микробиота» и многих других актуальных вопросов классической и прикладной гастроэнтерологии.

Следующий, XIX Съезд НОГР состоится в Санкт-Петербурге в рамках 20-го Юбилейного международного медицинского Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург – Гастро-2018» 16–18 мая 2018 года в отеле Holiday Inn «Московские Ворота».

В рамках XIX Съезда НОГР и юбилейного Гастрофорума пройдут следующие мероприятия: крупнейшая в России 18-я Российская научная конференция «Актуальные вопросы детской гастроэнтерологии и питания» (при участии Общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов), XVII Российская научная конференция по воспалительным заболеваниям кишечника (при участии Ассоциации колопроктологов России, Российского общества по изучению ВЗК и НОГР), 20-я Юбилейная Всероссийская научная конференция «Диагностика, лечение и профилактика хронических заболеваний печени, билиарного тракта и поджелудочной железы», 17-я Всероссийская научная конференция «Клиническое и функциональное питание, пробиотики, пребиотики и метабиотики в практике врача», 20-я Российская научная конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения болезней и синдромов поражения эзофагогастродуоденального отдела желудочно-кишечного тракта и Helicobacterpylori-ассоциированных заболеваний», V Международная научная конференция «Перспективы диагностики, профилактики и лечения заболеваний человека с позиций молекулярной медицины и Omics-технологий», ежегодное заседание Санкт-Петербургского «Гастро-Интеллект-Клуба», XIII Международный конкурс научных работ имени профессора Е.С. Рысса «Инновационные технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и фармакотерапии», а также более 20 тематических симпозиумов по проблемам гастроэнтерологии, гепатологии, гастроинтестинальной эндоскопии, хирургической гастроэнтерологии, фармакотерапии, питания и разгрузочно-диетической терапии.

От имени общества:
Президент НОГР, профессор                                                                                    Л.Б. Лазебник
Вице-президент НОГР, профессор                                                                            Е.И. Ткаченко

Вся информация о Съездах и Гастрофоруме представлена на сайтах: www.nogr.org и http://gastroforum.ru/