4Приветствуем Вас на сайте Общероссийской общественной организации «Научное общество гастроэнтерологов России» (НОГР)!

Наше Общество нацелено объединить усилия медицинского сообщества, всех граждан и организаций, заинтересованных в формировании здорового образа жизни.
Наряду с этим НОГР содействовует научно - исследовательской, инновационной, внедренческой, образовательной и просветительской деятельности в сфере гастроэнтерологии.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет наши цели!

Президент НОГР
профессор, д.м.н.,
Лазебник Л.Б.

 

К почитателям Научного общества гастроэнтерологов России и читателям журнала «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология»

Дорогие коллеги и друзья! Заканчивается еще один год, год 2018-й. Как он прошёл? В принципе, как и все предыдущие- работали, работали и работали. Радовались своим успехам, радовались жизни, преодолевали трудности, удивлялись всяким глупостям и несуразностям, грустили от неудач, но все-таки радостей, как мне кажется, было больше. Прежде всего - радость от общения - мы провели два съезда и пять выездных  пленумов в разных городах нашей Родины. Мы обменивались мнениями и опытом, мы обсуждали научные и практические вопросы, мы пытались понять новые сложные вещи, мы делились впечатлениями и работали над созданием понятных всем практических клинических рекомендаций. Наше тесное сотрудничество с Российским научным медицинским обществом терапевтов укрепилось, и теперь тщательно

wmd2018-colourchange.jpgВпервые отмечается 27 июня 2018 года
Всемирный день микробиома посвящаяется ярким и разнообразным мирам микробиомов. 
По инициативе Ирландской Ассоциацией Микробиома Всемирный день микробиома отмечается как ежегодное мероприятие с целью поощрения общественного диалога о значимости микроорганизмов для  здоровья человека, животных и окружающей среды. 

Подробнее: http://worldmicrobiomeday.com