«Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» - научно-практический медицинский журнал, рекомендован Высшей Аттестационной Комиссией (ВАК); 

  • Дизайн, верстка, широкоформатных макетов, баннеров, рекламных стендов и т.д.
  • Проект IBDJournalClub.com , который изначально задумывался как Web-сайт издательства "Глобал Медиа технологии", сразу вышел за рамки традиционного Internet-портала и превратился в одну из наиболее значимых на международном пространстве интернета площадок по обмену опытом между специалистами различных отраслей биомедицины, химии, физики и инструментальных технологий. Основу содержания проекта составляют материалы, опубликованные в журналах, которые выпускает издательство «Глобал Медиа технологии» имеющие поддержку научных обществ AGA (Американская гастроэнтерологическая Ассоциация) UEGА (объединенное европейское гастроэнтерологическое общество ), EAGEN (Европейская Ассоциация гастроэнтерологии эндоскопии и нутрициологии), НОГР (Научное общество гастроэнтерологов России) и многих других профессиональных объединений. Проект обеспечивает предельно быстрый и удобный доступ к знаниям, накопленным издательством в самых различных областях за долгую его историю, так и к самым последним новостям в основном из сферы медицины и сопряженных наук.
  • Одним из направлений проекта IBDJournalClub.com, - созданный компанией «Глобал Медиа технологии» свой собственный программно-аппаратного комплекс для видео конференций, выделенный в отдельный продукт. Этот комплекс объединяет на странице сайта конференции несколько лекторов, находящихся в различных уголках земного шара, с аудиторией всего интернет пространства. При этом слушатель не только может видеть и слышать «дискуссию», у комплекса имеется возможность включения любого слушателя в разговор с видео и аудио связью. Уникальность этого проекта, заключается в том, что для использования всех функций комплекса, требуется только компьютер подключенный к интернету, аудио устройство (колонки или наушники, микрофон), и веб камера (если необходима видео связь). Таким образом решена главная задача, которая ставилась перед нашей командой – исключение необходимости специальных компьютерных знаний у участников видео-конференции. Другими словами такой системой может пользоваться все и каждый. Отдельно можно отметить вычислительную способность собственного аппаратного комплекса, который позволяет объединить до 1800 подключенных слушателей.
  • Получив собственный опыт развития систем видео конференций для себя, в компании принято решение создать отдельное направление. Это направление компании «Глобал Медиа технологии», не только event в интернет пространстве. Имея в штате группу сертифицированных IT специалистов, квалифицированных программистов, компания «Глобал Медиа технологии» внедряет такие системы видеоконференций для заказчика. Как правило это системы B2B («бизнес для бизнеса»), реже - B2C («Бизнес для Потребителя»).

Это направление осуществляет: разработку и администрирование сайтов и интернет порталов. Внедрение систем электронной редакции для Издательского бизнеса и Редакций научных журналов, в соответствии с Российским и международным стандартами, и другие виды работ, связанных с интернет технологиями.

  • Отдельным разделом в направлении развития стало подразделение «Глобал Медиа технологии» , в которое в 2010 году был выделен весь event-бизнес издательства. Сегодня «Глобал Медиа технологии» является организатором многочисленных конференций для отечественного и международного медицинского-сообщества. Возникновение и развитие данного направления деятельности в стенах издательства «Глобал Медиа технологии» явилось ответом на растущую потребность представителей компаний-заказчиков в открытом обсуждении проблем биомедицинских наук. Конференции, организуемые Агентством «Глобал Медиа технологии», стали уникальной площадкой профессионального общения топ-менеджеров, руководителей клиник, врачей различных специальностей, научных работников в области биомедицины, представителей крупнейших мировых и российских поставщиков продуктов и услуг в сфере медицины, а так же крупнейших мировых производителей фармпрепаратов, материалов и оборудования для инструментальных и лабораторных методов исследований, диагностического и хирургического оборудования, и многих других направлений.